Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Итоги исследования Ассоциации частных агентств занятости

30Июл
Итоги исследования Ассоциации частных агентств занятости

Ассоциация частных агентств занятости с 2012 года проводит исследование российского рынка подбора, предоставления персонала и аутсорсинга, при участии крупнейших кадровых агентств: Manpower Group, СТС Групп, MPH-CIFAL RUS, VENTRA, Юнити и др.

По последним данным рынок показал значительный рост, российские агентства закрыли 43 997 вакансий на общую сумму 7,4 миллиардов. Отметим, что такой рост произошел впервые за последние 3 года. Общее количество вакансий, переданных в агентства, выросло на 28%. Средняя стоимость позиции в массовом подборе снизилась на 37% и составила 49 919 руб.

По словам Ольги Седень, генерального директора «СТС Групп»: «В ближайший год-два мы станем свидетелями глобальной трансформации рынка труда. Сознание кандидата нового поколения формирует общемировой тренд: стираются границы между странами, люди объединяются сотнями каналов коммуникаций и возможностей для взаимодействия, работа перестаёт быть необходимостью, а становится источником познания себя и мира. К началу 2019 сервисы «свободного» трудоустройства вполне могут войти в основной рабочий инструментарий ЧАЗ».