Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 309 34 16
Другие города: Посмотреть

Как изменится рынок франчайзинга в России в 2020 году?

28Ноя

Российский рынок франчайзинга меняется каждый год. По некоторым данным сегодня количество компаний, продающих франшизу, превысило отметку в 2000. При этом, если в прошлом 2018 году основными направлениями считались ритейл, услуги населению и HoReCa, которые практически поровну делили рынок, то сегодня более востребованными становятся фитнес и салоны красоты.Эксперты считают, что повышенное внимание к внешнему, красоте и здоровью, будет способствовать укреплению позиций этих сфер.

Также ожидается развитие региональных франшиз. Уже было отмечено около 43% франчайзинговых предложений от региональных организаций. Скорей всего цифра будет расти, ведь столичный рынок переполнен, наблюдается высокая конкуренция в разных сферах.

Стоит отметить, что помимо HoReCa одним из востребованных в регионах направлений является аутсорсинг персонала. Связано это с тем, что купные производственные и складские предприятия нуждаются в рабочих кадрах (грузчиках, комплектовщиках, разнорабочих и т.д.), необходимый поток которых могут обеспечивать аутсорсинговые компании.


sts-4.jpg