Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Мотивация сотрудников – ключ к управлению персоналом.

29Мар
Система «кнута и пряника» становится всё менее актуальной. Сотрудники, выполняющие должностные обязанности, только потому, что «надо», уже никому не интересны. Идеальный кандидат – замотивированный не только на результат, но и на сам процесс. В офисах современных компаний хотят видеть специалистов с горящими глазами и тех, кто по-настоящему получает удовольствие от своих проектов.  

Какие методы мотивации работают и, как заполучить кандидата любящего свое дело, обсудили на V Практической конференции «MOTIVATION 2017. Эффективные методы и инструменты мотивации». HR-директора и эксперты ведущих российских и зарубежных компаний поделились опытом внедрения новых методов мотивации сотрудников. Рассказали какие инструменты «ударные», а какие не стоят потраченных ресурсов.

Одни говорят о важности базовой оплаты труда, обучении сотрудников и карьерном росте. Другие, что необходимо сфокусировать работу команды на достижение общих целей. Третьи делают упор на привлечение лояльного руководителя. Он создаёт среду, в которой подчинённый чувствует себя комфортно. Считается, что лидер задаёт направление, мотивирует и вдохновляет сотрудников. По статистике, в 50% случаев смена места работы связана с отсутствием условий для самореализации и неподходящим коллективом.

В компании «СТС Групп» система мотивации  является основным аспектом в управлении персоналом. Уютные комнаты отдыха, lounge-зоны, свежезаваренный кофе и вкусные печенья по утрам скрашивают трудовые будни сотрудников. Проведение тимбилдингов на природе, организация корпоративных праздников – скрепляют коллектив и поднимают командный дух. Еще одним немаловажным методом мотивации сотрудников в СТС Групп являются тренинги, ведь профессиональный коллектив – залог успеха любой компании.

Мотивация сотрудников – ключ к управлению персоналом