Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Рынок временного персонала – курс на стабилизацию

29Июн

Состояние рынка временного персонала по данным «СТС Групп».png«СТС Групп» наряду с ключевыми игроками в области управления человеческими ресурсами приняла участие в исследовании рынка временного персонала международного аналитического агентства Interconnection Consulting. Основой для анализа стали интервью и данные, предоставленные компаниями из Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).
Результаты исследования показали, что рынок труда переживает трудные времена из-за неоднозначной политико-экономической ситуации в России. Вместе с тем, в сравнении с прошлым годом наметилась стабилизация. В целом, рынок временного персонала ЦВЕ ТОП-5 показывает устойчивое развитие. Совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составил 7,5%. Такой уровень сохраниться на протяжении всего года. Аналитики предрекают увеличение CAGR до 10,8% к 2018 году.
По данным агентства самыми востребованными были и остаются рабочие специальности по направлениям складская логистика и производство. Их доля на рынке временного персонала на начало текущего года – 31,3%. Из их числа 14,5% таких сотрудников имеют высшее образование, 42,6% – обладают опытом работы. Оставшиеся 42,8% могут рассчитывать на бесплатное обучение при трудоустройстве в организации, многие из которых с собственными учебными центрами.
Данное исследование можно скачать по ссылке http://www.stsgr.ru/upload/ICMT.pdf