Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Сотрудничество с начинающими специалистами

03Июл
qwerty.jpg

У студентов дневных отделений ВУЗов закончилась сессия, а значит, появилась отличная возможность для работы, стажировок и получения практики. СТС Групп и Ассоциация Частных Агентств Занятости (АЧАЗ) делятся опытом сотрудничества с начинающими специалистами.

Активный период сотрудничества с начинающими специалистами в «СТС Групп» открывается в период летних и зимних каникул. Тогда будущие специалисты могут получить опыт и необходимые для трудоустройства навыки без ущерба для учебы. Как правило, студенты могут претендовать на начальные административные позиции, вакансии промоутеров, супервайзеров, кассиров, продавцов, грузчиков, официантов и другие вакансии. А если во время стажировки молодой специалист положительно зарекомендует себя, есть вероятность получить предложение о постоянной занятости в штате компании.

Количество молодых людей, заинтересованных в подработке как всегда велико, но не у всех есть необходимый опыт. Основной сложностью для большинства начинающих специалистов остается отсутствие навыков подготовки резюме, самопрезентации и прохождения собеседований. Чтобы трудоустроиться могло как можно больше подростков, специалисты СТС Групп и Ассоциации Частных Агентств Занятости (АЧАЗ) объединили свои усилия в решении этого вопроса и ищут новые возможности для трудоустройства молодежи.

В 2017 году «СТС Групп» совместно с АЧАЗ запустили серию бесплатных семинаров для студентов по темам трудоустройства, состояния рынка труда, уровня заработных плат и изменений в трудовом законодательстве.

С марта по июнь были проведены семинары и мастер-классы в Российском государственном гуманитарном университете, Высшей Школе Экономики, Московском педагогическом государственном университете, Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики, Высшей школе менеджмента СПбГУ и других ВУЗах.

В рамках мероприятий представители АЧАЗ осветили ситуацию на рынке труда, рассказали о возможностях подработки для студентов, поделились секретами создания успешного резюме и сопроводительного письма, а также разобрали ошибки, которые чаще всего совершают начинающие специалисты при поиске работы. Выступления экспертов АЧАЗ вызвали живой интерес у ребят, обсуждения велись в основном вокруг темы трудоустройства, распространенных требований работодателей и возможностей развития карьеры для начинающих специалистов.

АЧАЗ