Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Как подготовиться к изменениям на кадровом рынке?

08Авг
Компания «СТС Групп» одной из первых на рынке внедрила и удачно коммерциализовала принцип кадрового аутсорсинга, наиболее успешным сегментом которого стало предоставление «вахтового» заемного персонала.
Сегодня тысячи россиян из регионов используют возможность временных заработков, которую предоставляют им кадровые аутсорсеры, начавшие вслед за «СТС Групп» практиковать услуги предоставления вахтового персонала. Они обеспечивают настоящую трудовую мобильность безработных и дают возможность их семьям прожить в сложных условиях.
«Вахтовый» персонал сегодня массово востребован в торговых сетях, логистических центрах, в производящих товары народного потребления компаниях и предприятиях. К сожалению, пока что не все сегменты нашей экономики «присмотрелись» к такой гибкой и удобной форме найма рабочей силы: огромный потенциал есть у автосборочных, производственных предприятий и компаний ВПК.

Комментарий Николая Рыжкова, председателя наблюдательного совета «СТС Групп

Чтобы избежать проблем с персоналом, его можно брать в аренду

В России не принято отдавать сторонней компании функции HR-службы, хотя за рубежом это обычная практика (см. рис. 2). Максимум, на что решаются наши компании, – это иногда привлекать специализированную фирму для подбора ключевых сотрудников или проведения тренинга по командообразованию. Зарубежные фирмы охотно поручают аутсорсинговым компаниям также выплату заработной платы, оформление компенсаций, кадровое делопроизводство. Кроме того, в мире набирает обороты услуга лизинга персонала: например, в США около 1% всех работающих сотрудников состоят в штате агентств-лизингодателей (см. Лизинг персонала в России и в мире).

Наша компания отметила всплеск интереса к лизингу персонала на российском рынке после кризиса 1998 года. Cтало понятно, что нельзя всякий раз вслед за падением или подъемом экономики увольнять и снова набирать сотрудников (тем более что квалификация набранных обычно уступает подготовке тех, кто ушел). Проще приглашать специалистов по мере необходимости, не оформляя каждого в штат.

Востребован лизинг для должностей с большой текучестью. В первую очередь это секретари, IT-специалисты, охранники, работники торговой зоны и кухни. Также нередко по договору лизинга нанимают сотрудников на непрофильные для компании работы. Чаще всего привлекают заемный персонал компании, которые занимаются сетевой розничной торговлей (около 50% персонала), складской логистикой (до 80% персонала), а также производственные предприятия (10–15% персонала) – таковы данные по Центральному федеральному округу и Москве. Например, по лизинговой схеме работают большинство сотрудников компаний «Атак», «Ашан», «Леруа Мерлен», сети ресторанов «Теремок», компаний Coca-Cola, DHL, мебельной фабрики «Шатура».
Думаю, в скором времени мы достигнем западных показателей – там в некоторых компаниях работает до 90% привлеченного персонала.

Лизинг персонала имеет два преимущества:
- снижаются административные расходы (на поиск, отпуска и пр.);
- не раздувается штат, нужное количество персонала привлекается на определенное время (например, когда компании требуется бригада рабочих для непрофильных работ дня на три в неделю).

При лизинге персонала допускаются разные варианты оплаты услуг: фиксированная ежемесячная плата за использование работника, сдельная, почасовая (за отработанное сотрудниками время). Последний вид расчетов наиболее популярен: арендатор платит за фактически отработанные заемными сотрудниками часы. Средняя стоимость часа работы колеблется от 90 до 400 руб., включая НДС.