Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Лизинг персонала: плюсы и минусы

30Дек
Лизинг персонала позволяет нивелировать нехватку сотрудников в пиковый сезон (к примеру — во время предновогодних распродаж, при проведении акций и т. д.). Этот процесс также сокращает административные расходы. Постоянный контроль над настроением и предпочтениями сотрудников, моральное стимулирование, материальное поощрение — все это требуется для штатных сотрудников. Поэтому иногда работодателю выгоднее привлекать наемный персонал, который ориентирован на выполнение конкретных работ. В то же время надо понимать, что «арендованный» персонал зачастую невозможно контролировать с точки зрения корпоративной культуры компании. Договорные отношения

Взаимоотношения лизингодателя и заказчика регулирует договор о предоставлении персонала (аутсорсинга персонала).

Договор аутсорсинга персонала не закреплен в российском законодательстве. Однако, учитывая, что Гражданский кодекс допускает заключение договоров, не предусмотренных действующим законодательством, он прочно вошел в деловой оборот.

При этом отсутствие регулирования, с одной стороны, предоставляет свободу сторон договора в выборе его условий, с другой стороны, делает такой договор «рисковым». Так, неотражение в договоре каких-либо особенностей бизнес- процессов, условий аутсорсинга не позволит в случае спора защитить права стороны договора. Что же необходимо, на наш взгляд, обязательно отражать в договоре аутсорсинга персонала?

Во-первых, это подробное, исключающее двоякое толкование, описание функционала работников, а также требования к нему. При отсутствии такового условия в договоре заказчик может получить на объекте персонал, не способный качественно выполнить поставленные перед ним задачи. При этом он будет обязан оплатить работу данного персонала (ведь отказ от допуска на объект персонала по «неуважительным», т. е. прямо не предусмотренным договором причинам может послужить основанием для взыскания с заказчика штрафных санкций, убытков).

Во-вторых, очень важно определить в договоре порядок согласования количества предоставляемого персонала.

Зачастую заказчики, впервые сталкивающиеся с аутсорсингом персонала, полагают, что любая их заявка на предоставление персонала в любом объеме будет «молниеносно» выполнена аутсорсинговой компанией. К сожалению, возможны ситуации, когда потребность заказчика не может быть удовлетворена единомоментно. Во избежание форс-мажорных обстоятельств в виде отсутствия вывода персонала в желаемом объеме в договоре целесообразно предусматривать порядок и сроки согласования между заказчиком и аутсорсинговой компанией графика вывода персонала и его количества.

В третьих, важным условием договора является порядок учета объема работ, выполненных предоставленным персоналом, и времени выполнения им данной работы. Данный учет должен проводиться, на наш взгляд, ежедневно. Ведь по истечении отчетного периода при наличии спора сложно восстановить события конкретного дня: полный ли день выполнялись работы конкретным работником, не был ли он отстранен от выполнения работ и т. д.

Выгоды и риски
Есть ситуации, когда в организации существует ограничение численности персонала, когда это необходимо по налоговым или другим соображениям, или же организация хочет сохранить за собой статус малого предприятия. Естественно, дополнительные в штате люди приведут к потере статусов или условий ведения деятельности.

За счет привлечения персонала по договору лизинга существенно сокращается нагрузка на бухгалтерию и кадровых специалистов. Нет необходимости рассчитывать отпускные, больничные выплаты, начислять страховые взносы и НДФЛ. Все эти обязанности исполняет лизингодатель.

Отсутствие трудовых отношений непосредственно между работником и лизингополучателем позволяет исключить возникновение трудовых разногласий и споров. Если в организации нет предвзятого отношения к сотрудникам, работающим по удаленной системе, например в IT-компаниях, то лизинг персонала позволяет существенно сократить расходы по аренде и оборудованию рабочего места, закупке канцтоваров и т. д.