Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Отход в Москву

15Июл
В России насчитывается порядка 70 млн трудоспособных граждан. Это примерно 50 млн семей. Из них около 10–15 млн живут за счет отходничества. Цифра огромная: речь идет почти о четверти трудоспособного населения страны. Даже устаревшее слово «отходники» снова вернулось в русский язык. Эти люди неинтересны власти, политикам, чиновникам — о них вообще мало что известно. Тем не менее каждый из нас сталкивается с ними ежедневно. Деятельность этих людей затрагивает практически все сферы нашей жизни: они обслуживают нас в магазинах и кафе, возят нас на транспорте, строят жилые многоэтажки.

Отходники как бы не существуют для экономики рынков в общегосударственном масштабе: никто не рассматривает их как вполне сложившийся институт. Государственные и местные власти и слышать о них ничего не хотят. Социологи тоже обходят этих людей стороной: неизвестно, кто они, какой ведут образ жизни, о чем думают. Никто не знает, что представляют собой их семьи и как происходит их социализация, чем они отличаются от остальных. Между тем речь идет практически обо всей географии страны и постсоветских республик.

Сегодняшнее увеличение масштабов отходничества, как полагают эксперты, вызвано экономической стабилизацией. Во многом это связано с реформами, проводимыми Владимиром Путиным на первых сроках президентства: тогда в районных центрах и малых городах, а также на региональном и федеральном уровнях значительно увеличилось число бюджетников. В результате сегодня доля бюджетников в регионах доходит до 40%, а где-то даже до 60–70% трудоспособного населения, что не могло не вызвать перемен в миграционной динамике населения: многие предпочли работу на малой родине крупным мегаполисам.

Что из этого получилось? В Москве и Санкт-Петербурге появились отходники с периферии, приехавшие в погоне за длинным рублем и в поисках лучшей доли. Таким образом, сформировались две группы граждан, и наиболее мобильная и трудоспособная в отличие от бюджетников оказалась в тени. В прямом и косвенном смыслах. Тем не менее эти люди интересны бизнесу. Уже давно процветает рынок услуг в области лизинга персонала, помогающий перевести их жизнь из теневого сектора в легальный. В Москве сегодня можно без проблем найти официальную работу. Предложений существует множество: вахтовый метод, постоянная работа, частичная занятость, временная подработка. Разумеется, подходят не все. Но надо понимать, что лизинговые компании берут на себя серьезный риск, поскольку помимо традиционных на рынке топовых запросов крупных компаний им приходится развивать и неспокойный сектор кандидатов — неквалифицированный персонал, привлекаемый на работу, не требующую специальных навыков и опыта. Лизингодатели несут равную ответственность как за все предоставленные клиенту кадры, так и за имущество, если такой персонал нанесет материальный ущерб.

Компании, занимающиеся лизингом персонала, вообще многое берут на себя. Помимо ответственности перед клиентом им также необходимо обеспечить персонал всеми необходимыми условиями. К примеру, нужно предоставить жилье, желательно в непосредственной близости от места работы и, что важно, в первый же рабочий день. Если у сотрудника нет денег, ему выплачивается небольшой аванс, который потом учитывается при выплате заработной платы. Также его нужно обеспечить униформой, компенсировать проезд. Поэтому такие компании очень берегут уже проверенный персонал.

Разумеется, нельзя пренебрегать и другими проблемами. Ни для кого не секрет, что в глубинке зарплата очень маленькая. Это не относится к таким регионах, как Пермь, Башкирия, Казань, где относительно благоприятная обстановка. Но если взять, к примеру, Углич, то там преподаватель младших классов с учетом дополнительной работы и подработок вряд ли получит больше 10 тыс. руб. в месяц. И люди десятилетиями привыкали так жить. А если говорить о более старшем поколении, в возрасте 50–55 лет, представителей которого сильно поломали годы реформ, то им и вовсе трудно адаптироваться в нынешних реалиях. Хороший выход для тех, кто живет в регионах, — это вахтовый метод работы. Во-первых, такие сотрудники получают возможность устроиться на работу на месяц или два, отработать и уехать домой с деньгами. Если работник питается на объекте, он привозит домой около 20–25 тыс. руб. Возможно, и больше, если не будет никаких штрафов и вычетов. В любом случае это будет в два-три раза больше, чем он заработает дома.

Еще одна серьезная категория граждан, приезжающих на работу в крупные города, — это люди, ищущие временную подработку. В данном случае речь идет главным образом о студентах пригородных вузов, которым нужно поработать в течение нескольких месяцев, чтобы приобрести опыт трудовой деятельности в крупных столичных компаниях. Несмотря на то что рабочих мест в нашей стране вполне хватает и форм трудоустройства существует немало, к сожалению, многие соотечественники по старинке предпочитают рассчитывать на русский авось, лежать на печке и ругать правительство. В лучшем случае таксовать у метро, хотя это тоже разновидность бездельников, теневого элемента. К сожалению, пока это продолжается, нам так и придется видеть на улицах городов людей, от которых интуитивно хочется держаться подальше.

rbcdaily.ru

Анна Иванова, ведущий менеджер по персоналу «СТС Групп»