Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Рынок подбора, предоставления персонала и аутсорсинга: итоги 2017 и прогнозы 2018

30Июл
Рынок подбора, предоставления персонала и аутсорсинга: итоги 2017 и прогнозы 2018

Исследование российского рынка подбора, предоставления персонала и аутсорсинга проводится российской Ассоциацией частных агентств занятости (АЧАЗ) с 2012 года. Участники исследования – крупнейшие кадровые агентства, среди которых Adecco, АНКОР, GiGroup, Hays, Kelly Services, Leader Team, Manpower Group, СТС Групп, MPH-CIFAL RUS, VENTRA, Юнити – при активном участии Антал, Агентства Контакт и других участников рынка, подвели итоги и оценили основные показатели индустрии за 2017 год.

Рынок подбора персонала

Российский рынок подбора персонала в 2017 году показал рост. По данным исследования, российские агентства закрыли 43 997 вакансий на общую сумму 7,4 миллиардов. рублей, что на 15% больше по сравнению с 2016 годом (6,5 млрд). Такой рост произошел впервые за 3 последних года. (Напоминаем, что по сравнению с 2014, в 2015 году рынок подбора персонала упал почти в 2 раза и в 2016 году остался практически на таком же уровне). А вот 2017 год оказался более активным для этой услуги. (рис.1).

Общее количество вакансий, переданных в агентства, выросло на 28% по сравнению с 2016 годом. Вакансии, которые передавались в работу агентствам, в исследовании разделены на 2 типа: Профессиональный подбор – это вакансии специалистов и руководителей, и массовый подбор – однотипные вакансии, не требующие от соискателей опыта работы или специальной подготовки.

Средняя стоимость вакансии в профессиональном подборе незначительно увеличилась − 296 396 рублей (по сравнению с 283 160 руб в 2016). В данном сегменте после кризиса 2014 года произошел наибольший спад активности – когда компании-работодатели старались закрывать максимум вакансий своими силами, и отдавать в агентства наиболее сложные позиции, которые они не могли закрыть сами. В 2016 году тренд сохранился, а в 2017 году услуга наконец показала рост.

Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом кадрового холдинга АНКОР:
«Работодатели в 2017 году стремились подбирать постоянный персонал своими силами. Однако оживление экономики в ряде отраслей способствовало увеличению спроса на внешний рекрутмент – например, в сфере производства и продаж товаров народного потребления, тяжелой промышленности, энергетике и агропромышленном комплексе. При этом рост числа переданных в работу агентствам вакансий опережал темпы роста их оборота: ведь помимо управленческих, дорогих и сложных в закрытии вакансий, провайдерам поручали проекты по массовому подбору персонала, где численность большая, а стоимость вакансии низкая. В 2017 году в этом сегменте наметился тренд более реалистичного отношения к роботизированным решениям для рекрутмента. От романтических надежд, что скоро массовый подбор будут полностью выполнять машины, бизнес постепенно приходит к осознанию, что над эффективностью применения роботов в рекрутменте еще предстоит много поработать их создателям».

Средняя стоимость позиции в массовом подборе снизилась на 37% и составила 49 919 руб, (69 160 руб – в 2016), В секторе массового подбора персонала в 2017 году наблюдалось большое оживление рынка. Это объясняется тем, что в предыдущие два года найм на массовые позиции был приостановлен и накопился «отложенный» спрос. Однако, в условиях борьбы за эффективность, которую сегодня ведут на рынке все успешные компании, они не готовы переплачивать. Российский рынок требует сегодня в этой области дешевых, эффективных решений. Именно поэтому сегодня развиваются многочисленные цифровые сервисы, роботы, чат-боты и другие инструменты повышения скорости и снижения стоимости услуги массового подбора персонала.

Михаил Тузов, руководитель аналитической службы кадровой компании ManpowerGroup в России и СНГ: «Функция подбора становится всё более стандартизированной услугой, с чёткими параметрами качества, поэтому клиенты ожидают от провайдера активную работу по снижению издержек и оптимизации бизнес процессов. В этой ситуации, чтобы обеспечить экономическую целесообразность, компании всё чаще обращают свой взор на передачу всего процесса подбора на аутсорсинг. Это требует от клиента большей чёткости в кадровом планировании, но взамен он получает большую гибкость и контроль в управлении, позволяя компании сосредоточиться на развитии своего основного бизнеса».

Отдельно стоит сказать об Аутсорсинге функции рекрутмента (Recruitment Process Outsourcing - RPO). Объем RPO среди компаний-членов АЧАЗ составил около 20% от общего оборота услуг по подбору персонала. В ходе оказания услуги RPO агентство занимает место отдела подбора персонала в компании и полностью отвечает за процесс управления талантами, куда зачастую входит работа с брендом работодателя, реклама и размещение вакансий, привлечение, оценка, найм введение в должость обучение персонала, взаимодействие с бизнесом и нанимающими менеджерами. Исследование рынка Аутсорсинга функции Рекрутмента в России АЧАЗ провела впервые и будет c интересом наблюдать за его динамикой в следующие годы.

Анна Устиянц, Коммерческий директор Kelly Services: «С одной стороны, рынок RPO услуг набирает обороты, т.к. все большее количество компаний понимает его ценность, когда ты можешь передать партнеру свои задачи в привлечении и подборе персонала и сосредоточиться на стратегических задачах в HR. Становится больше информации, проходит больше тендеров на RPO услуги, однако, общая культура и образованность рынка относительно стандартов RPO услуги еще не до конца сформирована».

Активнее всего в 2017 году компании нанимали специалистов и линейных руководителей для сфер Natural Resourсes (Нефть и Газ, Химия, Добыча, Переработка, Энергетика) - 18%, Розничная торговля, рестораны, гостинцы - 13%, Товары народного потребления – 12%, Life Science (Фарма, Клинические исследования, Медоборудование) – 11%, Промышленное производство (кроме ТНП) – 10%, Hi-Tech (IT & Телеком, B2B) – 8%. Менее востребованными среди массовых позиций были вакансии в сферах Финансы, Банки, Инвестиции – 8%, Строительство и недвижимость – 4%, Транспорт и логистика – 4%, Автомобилестроение – 3%, Агропромышленный комплекс – 3%, Консалтинг и сервис – 2%.

Рынок предоставления труда работников

Рынок услуг по предоставлению труда работников начал становление с момента вступления в силу закона, регулирующего предоставление труда работников (ФЗ-116) в 2016 году. Как показало исследование, компании активно использовали услуги предоставления труда работников в соответствии с ФЗ-116: общий объем рынка за год вырос на 45% составил 9,6 миллиардов рублей (6,6 млрд в 2016). По мнению экспертов АЧАЗ, несмотря на ограничения в сроках предоставления труда работников до 9 месяцев, законодательство оказалось довольно востребованным у бизнеса и удобным в использовании. При этом, количество работников, трудоустроенных ЧАЗ в рамках данной услуги, в России остается невысоким – около 23 тыс. человек. Это в 11 раз меньше количества работников, трудоустроенных частными агентствами занятости в Чехии (250 000), в 34 раза меньше, чем в Польше (797 779), в 43 раза меньше показателей Германии (990 792).

Екатерина Горохова, Генеральный Директор АЧАЗ: «Рынок труда во всем мире движется в сторону развития гибких форм занятости. Так, в Японии и Франции более двух миллионов сотрудников работают в Частных Агентствах Занятости на проектах у клиентов. В США активно развивается рынок фрилансеров и контрактеров. Мы идем в так называемую gig economy, где у людей есть возможность получить опыт сотрудничества с компаниями своей мечты, не являясь при этом их постоянными работниками. Сегодняшний бизнес невозможен без повышения эффективности, постоянных трансформаций и новых проектов, для реализации которых необходимы гибкие формы занятости. Сегодня также много говорят о Social Innovation. Это новые возможности для включения в рынок труда людей, которым прежде было трудно на нем конкурировать: кандидатам без опыта, студентам, пенсионерам и другим людям, которые не попадают под формальные требования работодателей. Хоть мы в нашей стране находимся еще в самом начале пути развития gig economy, динамика развития услуги по предоставлению труда работников в соответствии с ФЗ 116 вселяет в нас уверенность, что мы очень скоро догоним развитые страны».

Услуги по предоставлению труда работников в соответствии с ФЗ-116 чаще всего были востребованы компаниями из отраслей Natural Resources (Нефть и Газ, Химия, Добыча, Переработка, Энергетика) – 25%, Промышленное производство (кроме ТНП) – 17%, Консалтинг и сервис - 13%, Товары народного потребления - 13%, Розничная торговля, рестораны, гостинцы -12%. Реже для Автомобилестроения – 6%, Транспорт и Логистика – 4%, Life Science (Фарма, Клинические исследования, Медоборудование) – 2%, Строительство, Недвижимость – 2%, Hi Tech (IT & Телеком, B2B), Финансы, Банки, Инвестиции, Страхование, Агропромышленный комплекс – по 1%

По услуге предоставления труда работников компании чаще привлекали с помощью агентств специалистов – 36% (36% в 2016), реже линейных руководителей – 30% (33% в 2016). Возросло количество обращений по привлечению персонала на начальные позиции – 24% (19% в 2016), незначительно сократилось количество заявок на привлечение менеджеров высшего звена 10% по сравнению с 11% в 2016 году.

Ольга Овчинникова, Генеральный директор Международного кадрового Холдинга GI Group:
«Показатели распределения по отраслям не говорят о том, что в 2017 году услуга представления труда работников стала меньше востребована. Объем рынка увеличился, и в рамках этого полученные результаты исследования находятся в пределах статистической погрешности. В 2017 году мы наблюдали стабильный спрос на персонал во всех отраслях. Немного выросло количество запросов на сфере добычи и переработки, это позитивная тенденция последних лет. Наш прогноз на 2018 год - дальнейшей увеличение спроса на услугу про привлечению персонала на начальные позиции – компании предпочитают передать это под ответственность агентств, чтобы перераспределить ресурсы в пользу среднего звена и ТОПов».

Как и в сфере подбора, среди вакансий по предоставлению персонала увеличилось количество запросов на подбор специалистов рабочих специальностей. 43% временных работников были «синими» воротничками, по сравнению 39% в 2016 году. 57% трудоустроенных были из категории «белых» воротничков: офисные сотрудники, служащие, менеджеры, инженерно-технический персонал и другие.

Процентное соотношение мужчин и женщин среди временного персонала в 2017 году практически не изменилось: 57% мужчин, по сравнению с женщинами 43% (56% мужчин и 44% женщин в 2016 году).

Олег Ткаченко, Директор Hays Talent Solutions: «Услуга по предоставлению персонала традиционно популярна и востребована на производственных предприятиях и в нефтегазовом секторе в силу сезонности, а также проектного характера работ. Так как ФЗ 116 позволяет только сертифицированным кадровым компаниям оказывать подобную услугу, она безусловно становится прозрачней для компаний и, как следствие, более привлекательной».

Рынок аутсорсинга бизнес процессов

Оборот рынка аутсорсинга бизнес процессов в 2017 увеличился на 10% и составил 44,3 млрд рублей (40,3 млрд в 2016). Рынок аутсорсинга рос не так быстро, как предоставление труда работников, поскольку это услуга более сложная. Компаниям требуется время для того, чтобы доверить провайдерам полную ответственность за процесс и результат работы. На российском рынке широко распространены аутсорсинг административных функций: (ресепшн, колл центры), бухгалтерские, юридические и логистические услуги. Хорошо развит рынок аутсорсинга функций IT, востребован аутсорсинг услуг мерчандайзинга.

«Мы прогнозируем, что по результатам 2018 года аутсорсинг покажет самый значительный прирост среди всех HR-услуг. Это мировой тренд, и российский», – комментирует Татьяна Баскина, заместитель Генерального директора по работе с профессиональным сообществом кадрового холдинга АНКОР.

По мнению Михаила Тузова, руководителя аналитической службы кадровой компании ManpowerGroup в России и СНГ любая компания, которая задумывается о передаче на аутсорсинг того или иного бизнес процесса должна принять решение относительно модели аутсорсинга, которую она хотела бы использовать. Это может быть

  • аутсорсинг бизнес процессов – тип аутсорсинга, когда компания закупает стандартную, устоявшуюся на рынке услугу, которая не влияет на бизнес процессы клиента. Например, сюда может относиться аутсорсинг процессов рекрутмента.
  • аутсорсинг экспертизы, так наз. insourcing – тип аутсорсинга, когда провайдер предлагает кастомизированное решение под каждого конкретного клиента в каждой конкретной отрасли, встраивая экспертизу в существующие бизнес процессы клиента. Например, управление складской логистикой или центром административной поддержки бизнеса.

Тенденции и прогнозы

Ольга Седень, генеральный директор «СТС Групп»: «В ближайший год-два мы станем свидетелями глобальной трансформации рынка труда. Традиционные формы занятости буду постепенно уступать позиции свободному – проектному – виду заработка. При таком формате человек, заинтересованный в работе, больше не «привязан» к кадровым потребностям и ситуации в регионе проживания. Кандидат нового типа (поколения) сам планирует свой график и отправляется трудиться туда, где ему интересно, не беспокоясь о завтрашнем дне, не теряя времени на поездки на собеседования. Сознание такого кандидата формирует общемировой тренд: стираются границы между странами, люди объединяются сотнями каналов коммуникаций и возможностей для взаимодействия, работа перестаёт быть необходимостью, а становится источником познания себя и мира. С таким трендом «рифмуется» недавнее появление в России сервисов трудоустройства онлайн, когда кандидат, минуя посредников, может выбирать из множества вакансий в самых разных регионах страны, сразу же получить джоб оффер и направление на объект за тысячи километров. К началу 2019 сервисы «свободного» трудоустройства вполне могут войти в основной рабочий инструментарий ЧАЗ».

«Всё большее количество руководителей понимают выгоду от управления по KPI. Процесс рекрутмента начинает восприниматься как хорошо поддающийся стандартизации: стоимость закрытия, время закрытия, удовлетворённость нанимающего менеджера, время работы сотрудника после трудоустройства, что в конечном итоге позволяет его очень четко измерять. Эти параметры прописываются в соглашении об уровне оказания услуг, и клиент получает нужный ему поток кандидатов и закрытых позиций», - комментирует Михаил Тузов, руководитель аналитической службы кадровой компании ManpowerGroup в России и СНГ.

Екатерина Горохова, Генеральный Директор АЧАЗ: «Благодаря слаженной и эффективной работе профессионального сообщества, объединеного в АЧАЗ, в условиях острой нехватки талантов, его экспертиза является крайне востребованной, а клиенты воспринимают ЧАЗы как консультантов и бизнес-партнеров. Сегодняшние агентства – равноправные игроки рынка, которые могут предлагать решения и реализовывать проекты полного цикла в различных направлениях: подбор и предоставление персонала, RPO, аутсорсинг и другие необходимые рынку услуги».

АЧАЗ, Коммерсантъ, Сергиевские куранты