Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Трудовая мобильность на смену трудовой миграции

23Мар
Рост безработицы ускоряется – работу в России теряют до 100.000 человек ежемесячно, и это – только официально регистрирующиеся в службах занятости.

То есть это только вершина огромного айсберга под названием «нетрудоустроенность». Даже при арифметической прогрессии к концу 2015 года официально зарегистрированных безработных в России станет от 2 до 4 млн. Впрочем, эксперты уверены, что остановить рост безработицы можно.

Экспертное сообщество справедливо полагает, что разработанные правительством меры поддержания занятости в России не смогут остановить безработицу. Антикризисные усилия властей, направленные на поддержку занятости в условиях долгосрочного экономического кризиса, недостаточно продуктивны и часто попросту бесполезны. Становится очевидно, что кризис на рынке труда все более концентрируется на отдельных регионах – не только на монопрофильных городах, но и промышленных центрах, что грозит социальной нестабильностью, которая может вызвать и масштабные народные волнения.

Правительство, как и в 2009 году, борется с кризисом традиционными методами – поддержкой занятости и организацией общественных работ, однако причины текущего кризиса иные, чем предыдущего, соответственно, другим будет и его влияние на рынок труда.

В конце января премьер-министр сообщил, что в 2015 году регионы получат более 50 млрд. рублей субсидий для поддержки рынка труда. Предполагается, что субсидии пойдут на организацию временной занятости для людей, которые уже потеряли работу, находятся под риском увольнения, работая неполный рабочий день, или находятся в неоплаченных отпусках. При этом премьер не исключил, что если экономическая ситуация не улучшится, то предприятия могут «…предпринимать организационно-штатные решения», то есть увольнять, увольнять и увольнять… Пока же, по его словам, ситуация на рынке труда «в принципе под контролем, и каких-либо проблем нет». Но статистика свидетельствует обратное – негативные тенденции нарастают, и время для стабилизации может быть упущено.

Чиновники парируют, что на российском рынке труда на данный момент вакансий больше, чем официально зарегистрированных безработных. Так, по состоянию на 16 марта в базе данных официального портала «Работа в России» Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации содержится около 1,16 млн. вакансий, в то время как официально зарегистрированных безработных у нас – уже свыше 1 млн. человек. Однако необходимо отметить 2 принципиальные вещи:

Во-первых, речь идет о «белой», или о регистрируемой безработице, которая составляет лишь небольшую часть армии «лишних» соотечественников. К этому «официальному» миллиону можно смело прибавлять: так называемые ущербные категории трудящихся – находящиеся «в простое» по инициативе администрации, работающие неполное рабочее время, отправленные в неоплачиваемый или минимально оплачиваемый отпуск «по соглашению сторон» – таковых сегодня в России, по самым скромный оценкам, не менее 300.000 человек, и количество их будет только расти; латентную, или скрытую, безработицу – эксперты предполагают, что в России сегодня – до 10 млн. безработных, которые по тем или иным причинам не регистрируют свой статус.

Во-вторых, в России отсутствует такое понятие, как мобильность трудовой миграции, в то же время как не только дальние, но и многие ближние регионы испытывают кадровый голод – потребность в рабочей силе только в московском регионе, в Петербурге и Ленинградской области оценивается более чем в 300.000 человек, причем в высокие сезоны спрос на «кадровые резервы» увеличивается еще на 20%.

Действия правительства в отношении рынка труда бизнес-сообщество оценивает как вялые и асимметричные, в то время как эксперты отмечают наличие технологий и инициатив, способных существенно улучшить ситуацию с занятостью. Нам необходимы оперативные и эффективные меры по стимулированию внутренней миграции трудовых ресурсов – в первую очередь направленные на повышение их мобильности. Это должно стать новой трудовой парадигмой России, в которой давно живут развитые зарубежные страны: «дом – там, где есть работа».

Сегодня все ждут перечня регионов приоритетного привлечения рабочей силы. Правда, кроме Сибири и Дальнего Востока в качестве таковых должны рассматриваться и другие территории, на которых развивается инфраструктура, реализуются инвестиционные проекты, формируются и развиваются инновационные кластеры и экономические зоны – все они также испытывают потребность в дополнительных трудовых ресурсах. Реально безработицу могут остановить гибкие механизмы повышения этой самой трудовой мобильности россиян – причем с непосредственным участием кадровых агентств, центров занятости и некоммерческих организаций, которые также могут и должны оказывать профессиональную помощь в трудоустройстве всем группам граждан.

Феномен мобильности: на самом деле рецепт от безработицы существует давно – это повышение трудовой мобильности в сочетании с гибкими формами занятости трудоспособного населения, такими как временный наем, вахтовый метод работы. Прообразом новой модели явились студенческие отряды, которые в свое время колесили по всей стране, выполняя срочные, аккордные работы и демонстрируя чудеса этой самой мобильности. «Заработал – и домой» – этот слоган стал квинтэссенцией вахтового метода.

Сегодня тысячи россиян из регионов используют возможность временных заработков, которую предоставляют им кадровые аутсорсинговые компании, практикующие вахтовый метод привлечения персонала. Они обеспечивают настоящую трудовую мобильность безработных и дают возможность их семьям прожить в сложных условиях.

«Вахтовый» персонал сегодня массово востребован в торговых сетях, логистических центрах, в производящих товары народного потребления компаниях и предприятиях. К сожалению, пока что не все сегменты нашей экономики «присмотрелись» к такой гибкой и удобной форме найма рабочей силы: огромный потенциал есть у автосборочных, производственных предприятий. Отличные перспективы для максимально эффективного применения вахтового персонала – у компаний и предприятий ОПК, которые в «высокие» сезоны исполнения Гособоронзаказа буквально задыхаются без дополнительных кадров. И это – способ быстрого и радикального снижения уровня безработицы: у вышедших на рынок труда специалистов появляются реальные шансы на трудоустройство. К тому же временный персонал продолжает быть стабильно востребован. Ситуация складывается парадоксальная – сегодня рабочих рук не хватает не только в пресловутых стратегических регионах, где реализуются крупные инвестиционные проекты, но и в благополучных местах. И здесь вполне очевиден выход из ситуации – та самая трудовая мобильность населения, которую необходимо пропагандировать и стимулировать на государственном уровне: у людей просто нет средств на дорогу, они заранее пасуют перед преувеличенными трудностями и не решаются на шаг, который помог бы им выжить в непростой ситуации.

С января 2015 года вступил в силу федеральный закон, направленный на стимулирование внутренней миграции трудовых ресурсов на территории, испытывающие потребность в рабочей силе. Закон действительно очень нужный, но уже – стремительно опаздывающий. В России все еще много тех регионов, где кипит деятельная экономическая жизнь, при этом рабочих рук там часто не хватает. И не воспользоваться этим фактом в борьбе с безработицей – преступно, соответственно, государству давно пора уже перейти от деклараций к мерам реальной поддержки мобильности трудовых ресурсов.



http://bankir.ru/publikacii/s/trudovaya-mobilnost-na-smenu-trudovoi-migratsii-10006201/

Трудовая мобильность на смену трудовой миграции