Москва: +7 (495) 662 67 75

Как в компаниях принято отмечать праздники

08Авг
2014
Важное событие в жизни компании или просто неофициальная вечеринка по случаю дня рождения сотрудника не проходит без алкоголя. Многие придерживаются мнения, что «возлияния» с коллегами только сплачивают коллектив и благоприятно влияют на отношения между сотрудниками.

Хотелось бы поспорить с такой точкой зрения: употребление алкоголя не всегда является способом сплочения. Представьте, если сотрудник не нашел общего языка с коллегами, вряд ли выпивка на работе поможет наладить взаимоотношения. Здесь необходимо искать другие способы сплочения.

Конечно, если человек, не употребляющий алкоголь, приходит на работу в компанию, где абсолютно каждое событие отмечается бурной алкогольной вечеринкой, и заинтересован в ней остаться, то ему необходимо это принять. Важно помнить, что подобные мероприятия не несут обязательного характера. Выпивать вас никто заставлять не будет. Да и находиться на вечеринке "до конца" вовсе не обязательно. Все мы люди, и у каждого помимо работы есть семья, дети, личные интересы, хобби.

Выпивка на работе — особенность не только российских компаний. В каждой стране празднование какого-то события опирается на местные традиции и менталитет. Однако форматы праздников остаются одинаковыми, будь то новогодняя вечеринка в офисе или официальное празднование годовщины образования компании в ресторане. Вряд ли такие мероприятия обойдутся без алкоголя. Отпраздновать юбилей компании, победу в тендере, Новый год и другое значимое для компании событие с коллективом зачастую приятно. А употреблять алкоголь или нет — решает каждый сам для себя.

Источник: pro.rabota.ru