Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Шесть самых раздражающих недостатков российского HR; Кого уволят в 2015 году?

06Ноя
Вредное заблуждение, что HR и «кадры» - одно и то же
Отечественный HR-менеджмент, безусловно, молод и по ряду показателей находится на этапе становления. Однако при всем этом ему уже не один десяток лет, а миф о том, что HR-менеджер и кадровик – один и тот же человек, накрепко засел в головах и руководителей, и собственников, и сотрудников. Последствия этого всеобщего заблуждения более чем серьезные.
По словам руководителя департамента «Офисный подбор» аутсорсинговой компании «СТС Групп» Анны Ивановой, подводить и HR, и кадры под одну гребенку – в корне неверная практика.
«Различия служб кроются, прежде всего, в их функциях, которые они выполняют в организации. HR, как сфера управления персоналом, занимается привлечением персонала, его адаптацией, выстраиванием на основе действующей корпоративной культуры системы мотивации и удержания сотрудников в компании, – объясняет специалист. – Кадровая же служба, как правило, оформляет специалистов на работу, делает записи в трудовые книжки, ведет учет отпусков, больничных и так далее. И хотя HR и кадры работают с персоналом, однако каждая служба осуществляет эту деятельность в разных направлениях».
Во многих компаниях эти понятия по-прежнему путают. «В некоторых организациях с появлением понятия «HR» стали их называть кадровиками. В других компаниях HR-службы как таковой нет, а кадровыми делами вообще заведует секретариат или бухгалтерия, – продолжает Анна Иванова. – Проблема неверного разграничения HR и кадров кроется, прежде всего, в неправильном понимании руководства предназначения и определения двух совершенно разных служб, поэтому ее решение должно идти от вышестоящих лиц компании. Самый простой путь решения ситуации – обращение к опыту и практике западных компаний, которые, по сути, и являются первопроходцами в сфере HR».
e-xecutive.ru

Шесть самых раздражающих недостатков российского HR
Кого уволят в 2015 году? 
«Спокойствие, только спокойствие!», – это известное изречение вполне может стать девизом наступающего 2015 года, который эксперты называют кризисным, но призывают при этом не впадать в панику. Самые крупные неурядицы экономики остались позади – в 2008-2009 годах. Тем не менее, период стагнации, которые специалисты прогнозируют в ближайшие годы, заставит многие компании замораживать проекты, «затягивать пояса» и занимать выжидательную позицию. Повальных увольнений уже не предвидится, но в предстоящем году руководители будут особенно тщательно оценивать эффективность сотрудников и избавляться от тех, чьего ухода в компании не заметят. 
О том, что высокому риску попасть под нож в 2015 году подвержены представители креативного класса рассказала и менеджер по персоналу департамента «Офисный подбор аутсорсинговой компании «СТС Групп» Кристина Косинова.
Именно эти люди – движущая сила развития современного общества. Их деятельность неразрывно связана с творчеством, созданием чего-то нового. Представители креативного класса зарабатывают деньги, создавая и принося нечто новое, делают это на гибких условиях, что и отличает его от других классов.
«Это в первую очередь представители следующих отраслей: информационные технологии, инженерия, наука, образование, искусство, СМИ и др. С каждым годом численность участников данного класса возрастает, в некоторых отраслях наблюдается перенасыщение такими кадрами. Вероятно, этот процесс связан с популяризацией определенных профессий и большим потоком студентов, поступающих на соответствующие факультеты в вузы. Самая популярная среди таких специализаций – реклама, маркетинг, PR, пресс-служба», – рассказывает Кристина Косинова.
Практически в каждой организации, независимо от направления и масштаба деятельности, есть один или несколько сотрудников, задачи которых связаны с позиционированием компании на рынке. «И если раньше в компаниях одновременно существовали отделы рекламы, PR и маркетинга, то сегодня намечается тенденция содержания в штате универсального сотрудника, на которого возложены функциональные обязанности сразу нескольких специалистов. Этот процесс оптимизирует численность персонала на предприятии, снижает расходы на содержание сотрудников, деятельность которых не приносит положительного результата», – подытоживает эксперт.

e-xecutive.ru

Кого уволят в 2015 году