Москва: +7 (495) 662 67 75

Персонал столовой

1402
2015
Интенсивность жизни современного человека увеличивается с каждым годом. Работа занимает основную часть дня. Не хватает времени на общение с близкими и друзьями, приготовление домашней пищи. Женщины теряют интерес к домашнему хозяйству и начинают больше внимания уделять своей карьере.
В XXI веке труд требует от работника повышенной выносливости, мозговой активности, стрессоустойчивости и других энергозатрат. Это обеспечивает качественное и полноценное питание. Люди вынуждены принимать пищу вне дома, поэтому к предприятиям общественного питания и их персоналу предъявляются особые требования.
Компания «СТС Групп» учитывает их и подбирает для своих клиентов лучших профессионалов. С нашей помощью заказчик имеет возможность получить в свой коллектив одного или нескольких временных работников либо по договору аутсорсинга начать бизнес с укомплектованным штатом высококлассных специалистов. Вниманию заказчика предлагается полный набор профессий, необходимый для работы столовой.
Заведующий выполняет административные функции. На него возлагается вся ответственность за работу предприятия. Следит за трудовой дисциплиной, ведением документации, осуществляет взаимодействие с контролирующими организациями, поставщиками и принимает ключевые решения.
Диетическая сестра отвечает за санитарное состояние всей столовой, работу оборудования, качество продуктов для приготовления блюд. Следит за нормой закладки сырья «в котел» и выходом готового блюда. Она регулярно выходит в зал и интересуется мнением посетителей о качестве блюд и обслуживания.
Шеф-повар организует работу сотрудников кухни, составляет меню, учитывая мнения гостей. Участвует в приготовлении блюд и придумывает новые рецепты. Отвечает за качество, количество порции на выходе и своевременность исполнения заказов.
Повар выполняет распоряжения шефа. Соблюдает технологию производства и выполняет основную работу. На него возлагается обязанность ухода за инвентарем и его комплектацией.
Кладовщик принимает продукты на склад согласно принципам совместимости. По заявке диетсестры отпускает сырье на кухню.
Посудомойщик собирает грязную посуду со столов, моет ее и укладывает в места хранения.
Раздатчица приветливо встречает гостей и подает понравившиеся им блюда. Следит за полнотой предлагаемого ассортимента и подает заявки на кухню.
Кассир столовой отличается от своих собратьев по профессии тем, что является для клиента столовой последним человеком перед приемом пищи, могущим испортить аппетит и пищеварение.
В зависимости от количества посетителей за день количество персонала и профессий можно увеличить или уменьшить. Например, в маленькой столовой обязанности диетсестры, кладовщика и повара может совмещать один человек. А выполнение всех обязанностей по руководству доступно шеф-повару.
Мозаику из работников разных специальностей для создания гармоничной картины слаженного коллектива сложить непросто, но в этом помогут профессионалы компании «СТС Групп».