Москва: +7 (495) 662 67 75

Как увеличенные каникулы повлияли на индустрию услуг?

05Окт

В Москве в связи с обострившейся ситуацией по количеству заболевших коронавирусом школьникам увеличили каникулы до 2 недель с 5 октября. Также не будут работать учреждения дополнительного образования, подведомственные правительству Москвы.

Ежедневно фиксируют более двух тысяч новых случаев COVID-19. Тем не менее москвичи спешат насладиться свободным временем с детьми в пока еще «открытом» городе.

К каким последствиям это приведет в сфере услуг, выяснили эксперты «СТС Групп».

· Наплыв посетителей в развлекательные заведения

Дополнительные выходные влекут за собой внеплановые походы в развлекательные центры, кафе, рестораны, кинотеатры. По прогнозам аналитиков, посещение развлекательно-досуговых мест и мест общепита значительно увеличится в период с 5 до 18 октября.

· Нехватка работников

Многие организации не готовы к резкому повышению спроса на товары и услуги. Соответственно, возрастает потребность в дополнительном персонале.

· Производства большего количества товаров

Увеличивается потребность в производстве бóльшего количества продукции.

· Возрастающий заработок рабочих в связи с переработками

В данной ситуации однозначно выигрывают работники сферы услуг: у многих из них поднимется уровень дохода за счет переработок.

Таким образом, наибольшему влиянию окажутся подвержены работники сферы услуг: рост вакантных мест подработки, увеличение количества рабочих часов, а вместе с ними, и доходов.


Как увеличенные каникулы повлияли на индустрию услуг?