Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 309 34 16
Другие города: Посмотреть

Московские франчайзи смогут получить финансовую поддержку на развитие бизнеса

20Мар
Столичные предприниматели смогут получить субсидии в размере до 1 миллиона российских рублей, благодаря принятому правительством Москвы постановлению «Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность в рамках договора коммерческой концессии». Эксперты СТС Групп комментируют.

  • Франчайзи считают самым затратным для бизнеса закупку оборудования и лизинговые платежи, предполагается, что предприниматели смогут рассчитывать на компенсацию затрат.
  • Субсидией можно будет воспользоваться один раз при открытии нового предприятия, что покроет 25% расходов. Приобретая за свой счет оборудование, предприниматели смогут компенсировать до четверти от его стоимости. Бизнесмены, работающие по франшизе, получат обратно проценты по кредитам.
  • Предприниматели, зарегистрированные качестве ИП могут рассчитывать на получение субсидий, а также юридические лица не менее чем за полгода до подачи заявки и заключившие договор франчайзинга не ранее чем за 12 месяцев до подачи заявки. 

В Москве ежегодно появляется 30–40 новых франчайзинговых брендов. По мнению специалистов «СТС Групп» выделение субсидий должно положительно повлиять на развитие франчайзинга, открытие новых франчайзинговых точек и соответственно создание дополнительных рабочих мест.

московские франчайзи.jpg