Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 309 34 16
Другие города: Посмотреть

Ритейл на аутсорсинге в праздники и не только

11Мар
В праздничные дни ритейлеры работают на износ, потребительский спрос увеличивается в разы, многие компании обращаются за помощью к аутсорсинговым компаниям. Эксперты «СТС Групп» рассказывают, как привлечение временного персонала влияет на эффективность работы торговых предприятий.

Ритейлеры привлекают временный персонал на разных этапах работы: от подготовки к открытию магазина до кассового обслуживания и рекламных акций. Зачастую, если сравнивать численность штатных сотрудников к численности привлеченных по схеме аутсорсинга, более востребованными оказываются вторые. Стоит отметить, что уровень спроса меняется в зависимости от региона. Чаще такая тенденция наблюдается в Москве и области. Здесь аутсорсинговые компании предоставляют временный персонал на разные сроки и проекты, используя существующую базу кандидатов. В «СТС Групп» такая база состоит из 20 000 работников для привлечения в ритейл и другие сферы. Соответственно закрытие заявки от предприятия происходит в сжатые сроки. Таким образом снижаются финансовые потери, например, от возросшего спроса в праздники, когда магазин не может справится с потоком покупателей самостоятельно. Также выгода достигается за счет отсутствия штатных специалистов, которые занимаются поиском, подбором, оформлением, координацией работы персонала и т.д. Сравнить расходы на внутреннего сотрудника и передачу аутсорсинговой компании довольно просто, достаточно суммировать все прямые затраты.

К сожалению, привлечение временного персонала связано с определенными рисками: низкая вовлеченность и ответственность за выполняемую работу, невыход сотрудника и т.д. Соответственно, очень важна подготовка и мотивация работников. В нашей компании реализована программа адаптации, лояльности и развития персонала, которую мы постоянно модернизируем. Таким образом, например, уже на начальном этапе нам удается держать уровень адаптации выше 80%. Так риски клиента, связанные с персоналом, снижаются, как и финансовые потери.

ритейл.jpg