Москва: +7 (495) 662 67 75

Есть ли жизнь после санкций?

15Мар
Есть ли жизнь после санкций?

Пандемия, начавшаяся в 2019 году, потрясла экономику в России и в мире. Правительство выделяло бюджет на восстановление, были запущены программы поддержки бизнеса. Но реалии 2022 года перечеркнули все вложенные средства и силы. Чего ожидать в ближайшем будущем? И что будет с рынком труда? 

Восстановление экономики 

В 2021 году после пика пандемии начался период восстановления экономики в российских регионах. Увеличение налоговых поступлений и поддержка федерального центра привела к итоговому профициту региональных бюджетов в конце прошлого года в размере 604,7 млрд руб. Доходы росли опережающими темпами и составили 18,3%, в то же время расходы выросли всего на 7,9%. Объем поддержки регионов из бюджета страны составил около 1 трлн руб., были выданы долгосрочные кредиты на замещение коммерческого долга. Таким образом удалось снизить долговую нагрузку. 

Положительная динамика экономики наблюдался во многих регионах (73 шт.). Индекс промышленного производства в Северной Осетии составил 44,8% в сравнении с прошлым годом. Рост наблюдался даже в тех регионах, где ранее был зафиксирован спад, а именно, в г. Севастополе и Приморском крае - более 20%. Стоит отметить, что восемь из них не смогли достичь уровня докризисных показателей. Несмотря на это, общая динамика производства на промышленных предприятиях выросла на 6,3% в сравнении с прошлым годом. 

Кадровый рынок столкнулся с острой нехваткой рабочей силы. По данным SuperJob сохранился высокий спрос на медицинский персонал, в 2021 году он вырос в 1,7 раза. Не менее востребованными оказались сотрудники ритейла: грузчики, работники торгового зала, мерчендайзеры и другие. По данным Forbes объем размещенных вакансий в торговле вырос на 226%, финансовой и страховой сферах - на 120%, маркетинге - на 74%, IT - на 63%. Также увеличился спрос на линейный персонал: комплектовщиков, фасовщиков, курьеров и сотрудников HoReCa. По данным работных сайтов число вакансий выросло более чем на 48%.

Рост инфляции, нехватка персонала из-за оттока мигрантов и отрицательной демографии, высокая конкуренция за кандидатов вынудили работодателей повышать уровень предлагаемой заработной платы. При этом соискатели стали более избирательными. Для них на первом месте оказались бренд, имя и статус компании, которую они выбирают. В борьбе за сотрудников работодатели стали создавать дополнительные ценности, внедрять программы лояльности или расширять существующие. Например, в нашей компании всегда была акция “Приведи друга”, когда работник рекомендует нас своим друзьям и знакомым, получая за это денежное вознаграждение. Также действующая до сих пор дополнительная оплата за перевахтовку. Подобные программы хорошо стимулируют отклик на вакансии и повышают лояльность существующих сотрудников.   
   
Корректировки 2022 года

В 2022 году экономическая ситуация обострилась из-за введения нового пакета санкций со стороны запада и сложной геополитической обстановки. Динамика восстановления прервана. Услуги в сфере туризма, логистики, досуга и развлечения, которые так и не восстановились после пандемии, останутся в зоне повышенного риска. Стоит ожидать ускорения роста инфляции на фоне резкого повышения курса основных валют, изменений на фондовом рынке и введения санкций. Следом серьезные изменения затронут денежно-кредитную политику. Уже сегодня мы наблюдаем увеличенную до рекордного уровня ключевую ставку Центрального Банка - до 20%. Изменения коснутся всех регионов страны. Налоговые и неналоговые доходы, вероятней всего, будут снижаться. Федеральный бюджет опять ждет реструктуризация и выделение дотаций регионам в объеме не менее уровня прошлого года, возможно, даже потребуется увеличение. 

Что касается рынка труда, то по данным Росстата в начале 2022 года уровень безработицы вернулся в докризисный период, составив 4,4%. Но в связи с мировыми событиями этот показатель будет скорректирован уже в ближайшее время.
 
Основные сайты по поиску работы HeadHunter, Superjob, Avito.Работа отметили, что пока заметных изменений в количестве вакансий и резюме нет. Но нужно понимать, что рынок труда реагирует на политико-экономические действия не сразу. Возможно, через 1-2 недели мы ощутим влияние происходящих событий. Некоторые компании начнут оптимизировать расходы на персонал, отказываясь от подразделений, которые не имеют прямого влияния на прибыль компании. Но скорей всего, не перерастет в массовые сокращения. 

Многие иностранные компании, среди которых них Mercedes-Benz, Oracle, IKEA, KFC, H&M и другие, приостановили свою деятельность на территории России. При этому компании не стали увольнять сотрудников, продолжая платить им зарплату. Здесь во многом влияние оказывают остановки поставок, меняющийся курс валют и политическое давление. Важно понимать, что уход из страны даже на время, переносит компанию в точку невозврата. Конкуренты, давно желающие войти на рынок, быстро займут их место. Также стоит отметить, что присутствие гигантов ограничивает развитие других предприятий. 

Что будет, если западные бренды все-таки уйдут из России?

Если предположить, что представители, например, фастфуда покинут нашу страну, то это станет возможностью для “Теремка“, “Крошки картошки”, “Воккера” и других брендов масштабироваться. Такая же ситуация с косметическими средствами. На рынке уже присутствует много российских брендов, например, Faberlic, Organic Shop, Natura Siberica и другие. Среди одежды - известные сети O`STIN, OGGI, Ralf Ringer, SELA, часть которых изготавливает свою продукцию на российских фабриках, часть - в Китае. Развитие даже существующих брендов говорит о том, что не сразу, но рабочие места появятся на фабриках, заводах, в магазинах и т.д.

В любом случае, как прежде уже не будет. Вероятность сокращения числа западных компаний на российском рынке остается, что также окажет влияние на уровень безработицы. В ближайшее время такие изменения могут затронуть до 15% работающего населения. Но мы считаем, что критических изменений ожидать не стоит. Скорей всего, в ближайшие полгода нас ждет реструктуризация в экономике, а следующие пару лет мы снова вернемся к переквалификации, диверсификации, потребуется мощная поддержка бизнеса со стороны правительства.   

Деловой мир


Деловой мир.png