Москва: +7 (495) 662 67 75

Почему «синие воротнички» пользуются большим спросом, чем профессионалы?

07Ноя
2022

Почему «синие воротнички» пользуются большим спросом, чем профессионалы?

Две трети работающего населения России – это люди рабочих специальностей. Запрос на таких сотрудников высокий, вне зависимости от экономической ситуации. Почему рабочие руки всегда в цене и какие специалисты нужны сейчас, рассказывает Екатерина Муромцева, генеральный директор «СТС Групп».

- Екатерина, как менялся рынок труда для рабочих профессий в последние несколько лет?

Рынок персонала очень живой, он чувствует любые изменения в экономике. Вспомним пандемию. Тогда спрос на синие воротнички вырос почти в 4 раза. По данным сайтов по поиску персонала, один соискатель мог выбирать из 15 предложений по работе. Все резко перешли в онлайн, нужно было обрабатывать и доставлять много интернет-заказов – и потребность в рабочих возросла.

Сейчас ситуация другая. Сокращаются поставки, уходят западные компании. Обороты на складах упали почти на 50%. Влияет и поведенческий фактор: люди экономят, стали меньше тратить. Из-за этого в ритейле спад объема продаж, и по цепочке снижается потребность в персонале. Происходит переориентация на рынке труда. Но тем не менее потребность в синих воротничках все равно остается высокой.

Екатерина, за счет чего сохраняется необходимость в рабочих специальностях и о каких видах деятельности речь?

Я не случайно сказала о переориентации рынка. Сейчас российские предприятия активно налаживают собственные производства, а также на наш рынок приходят новые компании из дружественных стран. Например, Китай увеличивает свое присутствие. Появляется дефицит кадров, и именно рабочие нужны в первую очередь. Сейчас не хватает около 3 млн сотрудников рабочих специальностей.

И здесь важно пояснить, что это люди разных квалификаций и уровней подготовки. Мы понимаем, что синими воротничками называют работников, занятых физическим трудом на производстве. Такой персонал бывает высококвалифицированный, квалифицированный и неквалифицированный.

Высококвалифицированные сотрудники среди синих воротничков – это специалисты с высшим образованием, которые выполняют физическую и интеллектуальную работу. Например, инженеры, бригадиры, операторы оборудования на производстве, на добывающих, сельскохозяйственных и других предприятиях. Такие специалисты востребованы даже в кризис.

У квалифицированного персонала средне-специальное образование, им присваивают разряды и категории. Это слесари, механики, ремонтники, монтажники, продавцы, строители, которые среди синих воротничков наиболее востребованы. Их заработок напрямую зависит от объема выполняемой работы. Больше смен – больше полученных денег за работу.

А неквалифицированным персоналом считают людей, у которых специальное образование или есть квалификация, которая позволяет выполнять определенную физическую работу. Например, грузчики, разнорабочие, стикеровщики, комплектовщики, уборщики, рабочие сельского хозяйства. Такие специалисты всегда нужны на рынке труда. Ни одно производство не обойдется без рабочих этих специальностей.

Можно ли говорить о конкуренции на рынке «синих воротничков» или в этом сегменте все спокойно?

Можно, да. Как и на рынке труда в целом. Сейчас среди линейного персонала многие остались без работы. Это спровоцировало спрос на временную занятость. По данным Министерства финансов, около 5 млн человек зарегистрировались как самозанятые. Люди ищут варианты, как зарабатывать, и в первую очередь осваивают профессии, на которые можно выучиться в течение нескольких недель или месяцев. И работу меняют не только из-за сокращений, стимулом может быть и увеличение дохода. Допустим, тот, кто работал в банке операционистом, поменял квалификацию, перешел в штукатуры-маляры и смог увеличить свой доход с 50-70 тысяч до 120-140 тысяч в месяц.

Конечно, все зависит от положения экономики. Например, когда отмечается рост строительства, как при внедрении программы «Молодая семья», повышается спрос на определенные профессии и заработок рабочих растет.

А какие особенности рынка труда сейчас, в условиях санкций?

Знаете, мы наблюдаем за очень важным и интересным периодом в жизни рынка труда. Я уже говорила, что развиваются российские предприятия, и в первую очередь им нужны рабочие. В дефиците именно «синие воротнички». Скажу, что повысился спрос на ремонтных рабочих. Такие специалисты могут рассчитывать на очень высокий доход. В Москве, например, их доход сопоставим с заработком офисных сотрудников, которых сейчас, нанимают, наоборот, меньше. В отдельных сферах, таких как автобизнес, страхование, госслужба офисных рабочих ищут на 55% меньше, чем раньше.

И здесь логично спросить, а как же пополнять недостаток рабочих кадров и что делать тем, кто долго не может устроиться? Есть государственная программа переквалификации, которая помогает оставшимся без работы сменить род деятельности. По официальным данным, 75% соискателей, прошедших переподготовку, трудоустроены. Интересно, что и многие частные предприятия сами обучают соискателей на позиции, в которых у них есть потребность. Так удается получить нужный персонал и сдерживать рост безработицы.

Еще важный момент: раньше предприятия были ориентированы на мигрантов, потому что объем кандидатов-россиян не перекрывал потребность работодателей в сотрудниках. Сейчас на рынке труда много соискателей из России, поэтому в найме иностранцев потребность сократилась.

По вашему опыту, какие рабочие специальности сейчас самые востребованные?

Мы видим тенденцию на запрос работников во всех категориях, о которых я говорила выше. Нужны и высококвалифицированные работники – инженеры, бригадиры, комплектовщики, операторы оборудования на конвейерных линиях. И квалифицированный персонал – это слесари, механики, ремонтники, монтажники. И часто работодатели ищут разнорабочих, грузчиков и сотрудников, занятых в сезонных работах, например в сельском хозяйстве. И это приятная статистика. Она говорит, что, несмотря на кризис и санкции, российский рынок труда достаточно устойчив. Он умеет адаптироваться и предлагает кандидатам разные возможности реализации и заработка.


Журнал HR-TV