Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 309 34 16
Другие города: Посмотреть

Как найти линейный персонал без поиска?

05Окт
Как найти линейный персонал без поиска?

В любой организации хоть раз осуществлялся подбор персонала: поиск кандидатов, собеседования, проверка, оформление, ведение. Серьезный процесс, который занимает немало времени.

А в крупных компаниях и корпорациях со своими складами, производствами, торговыми сетями, где количество сотрудников может достигать десятки тысяч человек, тем более. 

Такие компании легко находят выход, снимая с себя вопросы поиска, подбора и кадрового администрирования. При этом не снижают численность персонала, при этом сохраняя и даже приумножая прибыль.

Как это сделать?

На рынке труда существуют организации, которые берут на себя полный цикл кадрового обеспечения. Так называемые, аутсорсинговые компании. Их услуги особенно востребованы в период повышенного спроса. Здесь речь идёт о федеральных праздниках, распродажах, масштабировании бизнеса и т.д.

Уже сейчас в преддверии новогодних праздников увеличивается потребность в производственном и складском персонале: операторах конвейерной линии, фасовщиках, комплектовщиках, разнорабочих, водителях ПРТ и других.

Далее – в торговом персонале: продавцах, кассирах, работниках торговых залов и т.д.

Как это работает?

Например, крупный российский ритейлер  X5 Retail, управляющий торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», или сеть известных гипермаркетов «Лента» в период повышенного спроса могут оперативно увеличивать и в дальнейшем корректировать численность рабочего персонала через выбранного аутсорсингового партнёра. При выборе большую роль играет надёжность организации, возможность быстро закрывать полученные заявки и предоставлять персонал, соответствующий требованиям.

В «СТС Групп» для обеспечения соответствующего сервиса и быстрого реагирования на запросы клиента была внедрена и уже активно применяется онлайн платформа по поиску и подбору персонала. Такой подход позволяет в кратчайшие сроки закрывать заявки клиентов, находя персонал практически в любом регионе страны.