Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 309 34 16
Другие города: Посмотреть

Лидирующие направления во франчайзинге

22Июл
Лидирующие направления во франчайзинге

Сети ресторанов, магазинов, пекарен, супермаркетов, салонов красоты с одноименными названиями можно встретить практически в каждом городе, они работают по системе франчайзинга.

Использование франшизы на начальном этапе помогают избежать рисков и больших убытков, в частности связанных с рекламой, т.к. бизнес уже известен и раскручен. По статистике, на сегодняшний день лидирующие позиции во франчайзинговой сфере занимают следующие направления:

– Сфера торговли. Большинство основателей бизнеса выбирают именно эту нишу. Самыми востребованными направлениями являются франшизы: одежды – люди активно скупают одежду известных брендов и продуктовых магазинов – бизнесмены выбирают эту сферу из-за высокого спроса, не зависящего от доходов (в магазинах представлен широкий ассортимент для людей с любым уровнем дохода).

– Общепит. Многогранная ниша, начиная от фастфудов и заканчиваю изысканными зарубежными ресторанами. Одно из главных плюсов франшизы общепита для франчайзи – передача уникального производства и технологий приготовления блюд. Сегодня заведения общественного питания пользуются спросом у граждан не только из-за возможности провести время в приятной обстановке за чашечкой кофе, но и отсутствия необходимости готовить дома.

– Услуги аутсорсинга временного персонала. Многие предприниматели выбирают данную сферу из-за минимальных вложений и высокой доходности, быстрого старта, перспективности и надежности.

– Бьюти-индустрия. В современном мире средствами по уходу за внешностью интересуются не только женщины, но и мужчины. Потенциальные клиенты больше доверяют разрекламированным брендам.

Франчайзинг в нашей стране очень активно развивается, и любой начинающий предприниматель может с легкостью начать бизнес по душе.