Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 309 34 16
Другие города: Посмотреть

Почему франчайзи закрывают свои предприятия?

19Июн

Любой бизнес – это риск. Выбирая франшизу как бизнес-модель, риск можно снизить, но не ликвидировать окончательно.  «СТС Групп» - один из лидеров на рынке аутсорсинга персонала. За время существования специалисты компании выявили основные пункты, которые могут являются основными причинами закрытия франчайзи.

  1. Неверно сформированные условия франшизы. Здесь должен соблюдаться баланс между окупаемостью и прибылью франчайзера. 

  2. Некачественное сопровождение. Очень важно поддерживать франчайзи не только на этапе запуска бизнеса, но и в дальнейшем. Сопровождение и контроль – составляющие успеха развития франчайзинговой сети.

  3. Франшиз на последние деньги. Всегда должна быть подушка безопасности. Не стоит брать кредит или вкладывать последние деньги, тем более, если это ваш первый опыт.

  4. География. Если объест открывается в новом регионе, необходимо провести детальный анализ территории: конкуренты, спрос, культурные особенности и пр.

  5. Локация. Если речь идет про услуги, то размещение компании может и не иметь особого значения. Другое дело ритейл или общепит. От места может зависеть прибыль. Как правило, аренда в «проходном месте» стоит дорого и не факт, что окупится.

  6. Партнерские продукты. Чаще всего, франчайзер прописывает в условиях продажи франшизы своих поставщиков товаров или услуг, чья стоимость может быть завышенной. Прежде чем обращаться к партнерам, стоит провести анализ рынка.


СТС.jpg