Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

«СТС Групп»: ежедневный старт в трудовую жизнь!

29Апр
«СТС Групп»: ежедневный старт в трудовую жизнь!

Департамент труда и занятости населения города Москвы и Клуб любителей КВН «Скворечник» пригласили компанию «СТС Групп» принять участие в городской ярмарке вакансий «Старт в трудовую жизнь», которая состоялась 27 апреля 2011 года в Культурном Центре «Москвич»

IMG_4336
Ярмарки вакансий — шаг к стабильной, успешной карьере!

x_5647d82d
КЦ «Москвич» любезно распахнул свои двери
и обеспечил диалог между работодателями и соискателями

Наша компания со дня основания всегда отличалась профессиональной активностью и открытостью для сотрудничества, и с удовольствием приняла приглашение, делегировав своих представителей – Менеджера по персоналу Анну и PR-менеджера Ксению на ярмарку вакансий.
Компания «СТС Групп» имеет успешную практику качественной подготовки к подобным мероприятиям (см. прошлые отчеты здесь), поэтому имиджевый 2-х метровый стенд «СТС Групп» и подробная раздаточная информация о вакансиях и предложениях для партнеров всегда имеется в изобилии на выездных мероприятиях.

x_c4b1082b
У компании «СТС-групп» много предложений о работе
и для студентов в период горячего летнего сезона

Не без гордости замечу, что Компанию «СТС Групп» отлично знают и уважают в Департаменте труда и занятости города Москвы! Организатор ярмарки вакансий Наталья тепло нас встретила и проводила нашу делегацию на самое лучшее «проходимое» место, предоставив все необходимое!

IMG_4302

Главная цель мероприятия «Старт в трудовую жизнь»:
— снижение напряженности на рынке труда Москвы в результате трудоустройства населения, проведения юридических консультаций по трудовому законодательству, психологических консультаций по технологии поиска работы, информирования населения по основным направлениям работы Департамента труда и занятости населения города Москвы;
— информирование молодежи о положении на рынке труда Москвы, возможностях трудоустройства и деятельности государственной службы занятости населения, содействие занятости подросткам и молодежи, в том числе и в свободное от учебы время;
— оказание содействия в трудоустройстве безработным и ищущим работу жителям Москвы и Московской области.

IMG_4305

IMG_4304
Терминалы «100 РАБОТ» — более 500 тыс. актуальных вакансий в Москве и области.

Из выступления представителя Департамента труда и занятости населения города Москвы стало ясно, что в 2011 году среднегодовая численность зарегистрированных безработных составила – 56 тыс. человек. Ожидаемое количество обращений граждан в службу занятости по вопросу трудоустройства остается на достаточно высоком уровне и составляет в среднем 5,5 тыс. человек в неделю. В настоящий момент традиционно устойчивым спросом пользуются специалисты реального сектора экономики: водители автотранспорта и слесари, грузчики, станочники различных специальностей, строительные рабочие.

IMG_4306
Рабочая атмосфера царила от начала до конца ярмарки вакансий

Общее число участников работодателей на ярмарке вакансий не превысило 50-ти компаний, но и общее число соискателей было невелико. Такая невысокая тенденция практически всегда характерна для апреля-мая.

IMG_4331
Консультации нашего Менеджера по персоналу Анны
вызывали искреннюю заинтересованность у соискателей.

В настоящее время количественно сокращается как общее число участников ярмарок вакансий, так и их ядро самых ценных для работодателей категорий, в то же время соотношение целевых/нецелевых соискателей неуклонно смещается в сторону полезных, целевых групп. Т.е. на ярмарки вакансий в целом приходит посетителей все меньше, но среди них доля востребованных, целевых категорий постепенно возрастает.
В числе важнейших причин, способствующих снижению посещаемости ярмарок вакансий и общего интереса молодежи к ним, можно отметить такие:
— многие студенты уже с юных лет постоянно/временно работают,
— общий дефицит квалифицированной рабочей силы на рынке,
— имидж ярмарок вакансий как надежного способа найти работу страдает,
— большое число ярмарок вакансий, многие из них низкокачественные,
— неудовлетворительная работа компаний после ярмарки вакансий,
— появление альтернативных on-line площадок в интернете,
— рост стоимости внешней рекламы в затратах оргкомитетов,
— отсутствие качественных профориентационных курсов/лекций в вузах.

IMG_4339

Тем не менее, ярмарка вакансий – это важная и очень перспективная форма поиска работы, вакансий, стажировок, практик для студентов, выпускников и молодых специалистов. Так что запасайтесь примерами резюме, составляйте свое уникальное и качественное резюме и вперед на ярмарку вакансий, где Вы непременно встретите представителей компании «СТС Групп»!
Надеемся, что общение с работодателями у вас сложится удачно!

IMG_4341
Всегда приятно видеть профессионала компании «СТС-Групп» в работе!