Москва: +7 (495) 662 67 75
Санкт-Петербург: +7 (812) 383 95 55
Другие города: Посмотреть

Риски аутсорсинга персонала

0202

Одной из причин появления на кадровом рынке услуги аренды персонала является несоответствие потребности в персонале его наличию. Потом аутсорсинг стали применять с целью снижения затрат на заработную плату (в основном, за счет уменьшения налоговых выплат). Компания «СТС Групп» работает на рынке аренды персонала уже более 11 лет и предлагает своим партнерам персонал из базы, включающей в себя более 20 000 квалифицированных работников.

Преимущества и недостатки аренды персонала.

Аутсорсинг персонала позволяет равномерно загрузить производство независимо от сезона и состояния здоровья сотрудников, снижает затраты на заработную плату и освобождает от необходимости оформлять документы на каждого работника. Но не бывает преимуществ без недостатков. Это в полной мере относится и к аутсорсингу временных работников. К недостаткам можно отнести:

  • в законодательстве не определено понятие аренды персонала;
  • отсутствует четкая стратегия регулирования процессов аутсорсинга персонала;
  • договор аренды персонала привлекает внимание налоговых органов;
  • арендованный персонал может оказаться недостаточно квалифицированным;
  • не исключается нелояльное отношение к компании-пользователю или ее руководству.

Минимизировать недостатки позволяет заключение договора. Его условия должны быть тщательно проработаны и предельно понятны обеим сторонам. Документ должен содержать четкое указание о том, что работники состоят в трудовых отношениях только с компанией, предоставляющей персонал в аренду.

Риски аутсорсинга персонала

Основных рисков всего три:

  • вероятность утечки конфиденциальной информации;
  • отношения между арендованным работником и компанией-пользователем могут быть признаны трудовыми;
  • налоговый орган может расценить аренду персонала как попытку уклониться от уплаты налогов.

Первый риск полностью исключается, если компания, предоставляющая работника, и компания-пользователь четко определяют сведения, которые считаются конфиденциальными, а временный работник подписывает соглашение о конфиденциальности, за нарушение которого несет ответственность. Чтобы минимизировать второй риск, достаточно тщательно разработать текст договора с целью исключить возможность применить к временному работнику часть 2 статьи 16 Трудового кодекса РФ (трудовые отношения возникают одновременно с допущением работника к выполнению обязанностей).

Подпункт 19 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса определяет, что расходы на арендованный персонал можно списывать в расходы, связанные с производством или продажами. Случается, что налоговые инспекторы обвиняют компанию-пользователя в создании схемы с целью уклонения от уплаты налогов. Особенно это относиться к компаниям, применяющим упрощенную систему налогообложения.

Но мировая практика свидетельствует, что аутсорсинг персонала является выгодным кадровым решением. Компания «СТС групп» работает в данной сфере более 11 лет, сотрудничает с более чем 700 компаниями в 14 регионах России. Цена на арендованного работника разумная – звоните, чтоб уточнить информацию по контактным телефонам. Более подробную информацию предоставляют менеджеры компании.